EN|RU|UK
 Происшествия
  6876  53

 "Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов", - Министерство по делам ветеранов о минировании моста Метро в Киеве

Министерство по делам ветеранов обещает защищать интересы захватившего мост метро Алексея Белько так же, как защищает интересы любого участника российско-украинской войны.

Соответствующее заявление опубликовано на странице Министерства по делам ветеранов в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Министерство по делам ветеранов выражает благодарность силовикам, правоохранителям и всем причастным к профессиональному, безопасному и бескровному решению ситуации", - сказано в заявлении.

Команда министерства заверила в готовности оказать любую помощь в коммуникации между Алексеем Белько и "теми, кого это может касаться на официальном или неофициальном уровне".

Читайте на Цензор.НЕТ: Родился в Крыму, служил под Киевом, сидел на гауптвахте, сдал кило взрывчатки, - что известно о захватчике моста Метро в Киеве

"Министерство подчеркивает, что оно будет защищать интересы Алексея Белько, как и любого участника русско-украинской войны, в частности, его право на уважение, справедливое рассмотрение этого дела и помощь при необходимости. Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальным обществом", - сказано в заявлении.

В министерстве призвали граждан внимательно проверять информацию, а журналистов - опираться на достоверные источники. А также пообещали следить за ходом событий и информировать общество, когда о случившемся появится больше достоверной информации.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Видео задержания минера моста Метро бойцами КОРД. ВИДЕО

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, вечером 18 сентября мужчина заблокировал движение на мосту Метро и угрожал взорвать его и государственные учреждения.

Позднее стало известно, что это – уроженец Крыма, ветеран Алексей Белько. Месяц назад он был уволен из Сил специальных операций.

Через несколько часов злоумышленник сдался полиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3149264
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх