EN|RU|UK
 Происшествия
  1118  14

 Житомирских таможенников подозревают в нанесении убытков государству в сумме 900 тыс. грн, - ГБР

Следователи теруправления Государственного бюро расследований разоблачили масштабные злоупотребления должностных лиц Житомирской таможни ГФС. Их действия нанесли государству убытки в сумме 900 тыс. грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По данным следствия, руководитель отдела таможенного оформления одного из таможенных постов и двое его подчиненных осуществляли таможенное оформление нефтепродуктов по недостоверной классификации, как следствие - оформление товаров осуществлялось по заниженным таможенным ставкам.

Согласно результатам экспертизы, такие действия таможенников в 2019 году нанесли госбюджету ущерб на сумму 900 тыс. грн.

Руководителю отдела таможенного оформления и двум его подчиненным сообщено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 1 и ч. 2. ст. 364 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании им меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Житомирской области, оперативное сопровождение - отдел по борьбе с контрабандой и организованной преступностью Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Источник: https://censor.net.ua/n3149172
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх