EN|RU|UK
 Политика Украины
  12155  93

 Кабмин требует у "Financial Times" опровержения статьи о "компромиссе" с Коломойским по "ПриватБанку"

Кабмин направил письмо-обращение к авторам статьи, размещенной на сайте Financial Times, с просьбой опровергнуть информацию о том, что правительство якобы будет искать компромисс с Игорем Коломойским в вопросе национализированного "ПриватБанка".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Информация, содержащаяся в сегодняшнем материале издания "Financial Times", не соответствует принципам объективности, которые должны соблюдать средства массовой информации - тем более СМИ такого уровня. Цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырванная из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной Премьер-министром Украины информации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Кабмина отмечают, что Гончарук не предоставлял никакой информации по ведению любых переговоров как с господином Коломойским, так и с любым другим по указанному вопросу.

"Данная публикация не соответствует высоким стандартам журналистской работы. В связи с этим, мы направили официальное письмо-обращение к авторам материала с просьбой опровергнуть изложенные в нем положения, связанные с вышеупомянутым", - сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Напомним, утром 17 сентября издание "Financial Times" опубликовало статью, в которой предоставило комментарий Гончарука относительно вероятного компромисса с Игорем Коломойским в отношении ПриватБанка.

Позже Гончарук прокомментировал статью "Financial Times". Он отрицает наличие переговоров с экс-владельцами "ПриватБанка" и заявил, что правительство только изучает ситуацию вокруг "ПриватБанка".

Источник: https://censor.net.ua/n3148928
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх