EN|RU|UK
 Общество
  701  6
Материалы по теме:

 Архиепископ Климент попросил включить крымских татар и "украинских диверсантов" в списки на обмен

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент просит Владимира Зеленского включить в списки на обмен двух фигурантов дела "украинских диверсантов" Владимира Дудко и Константина Давиденко.

Свою просьбу он озвучил на пресс-конференции в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Есть еще два человека, имена которых я называю впервые - это Владимир Дудка, к которому у меня было разрешение суда попасть в СИЗО и поддержать его, - он сейчас находится в очень тяжелом физическом состоянии. И второй человек - это Костя Давыденко, которому тоже пришлось немного помочь ... Им вынесен приговор, и я бы очень просил президента Украины Владимира Зеленского, новоизбранного председателя СБУ, омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову, чтобы эти два человека были в списках на обмен и смогли вернуться в Украину", - сказал Климент.

Вместе с тем, отметил архиепископ, надо помнить, "что у нас очень много крымских татар, которых посадили только за то, что они молились дома, вопреки закону Яровой, который запрещает проводить любые молитвы дома".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Зеленский назвал задачи Украины на встрече "нормандской четверки": Освобождение всех удерживаемых лиц и определение сроков разведения сил на Донбассе. ВИДЕО

"Тем татарам не нашлось места в мечетях, и их судят за то, что они молятся Богу, и это тоже тема, которую надо поднимать ... Кто они - хизбы, не хизбы, я не знаю, но в Крыму до 2014 года никто с поясом шахида не бегал, и ни одного теракта не было", - сказал Климент.

Напомним, 7 сентября состоялся взаимный обмен украинских политзаключенных и военнопленных, удерживаемых Кремлем в заложниках, на лиц, подозреваемых или осужденных за преступления против Украины. В этот же день освобожденные украинцы прилетели в Киев.

Имена всех лиц, которых Украина передала России в рамках обмена.

Полный список украинцев, которые вернулись на Родину в рамках обмена с РФ.

Также на Цензор.НЕТ: Богдан про обмен Цемаха: Почему мы должны защищать интересы Нидерландов, когда есть свои собственные?

Источник: https://censor.net.ua/n3148784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх