EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2361  57

 Украина осуждает теракты в Саудовской Аравии, угрожающие жизни мирных жителей и стабильности мирового рынка энергоресурсов, - МИД

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало совершение террористических атак на объекты энергетической инфраструктуры Королевства Саудовская Аравия.

Соответствующий документ опубликован на сайте МИД, передает Цензор.НЕТ.

"МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с диверсионно-террористическими атаками на объекты энергетической инфраструктуры на территории Королевства Саудовская Аравия, последним проявлением которых стали нападения на нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение Хурайс 14 сентября 2019 года", - отмечается в комментарии.

В МИД подчеркнули, что в Украине решительно осуждают совершения этих терактов, которые ставят под угрозу жизнь мирных жителей Саудовской Аравии, экологическую безопасность региона и стабильность мирового рынка энергоресурсов.

Напомним, утром 14 сентября на объектах одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, после которого начался пожар. Саудовская Аравия назвала причиной взрывов атаки беспилотников.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях дронов на саудовский нефтеперерабатывающий завод и другие объекты компании Saudi Aramco.

Источник: https://censor.net.ua/n3148748
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх