EN|RU|UK
 Политика Украины
  1926  47

 Миллионы гектаров ежегодно продаются с помощью сотни схем, - Богдан о необходимости принятия закона о рынке земли

Глава Офиса президента Андрей Богдан предполагает, что разработка законопроекта о рынке земли находится на последней стадии, и его принятие до 1 декабря вполне реально.

Об этом он рассказал в интервью украинской службе ВВС, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы задекларировали, что земля находится в частной собственности, но владелец не может ее продавать. Это абсолютный бред, потому что через юридические механизмы эти земли продаются. У нас миллионы гектаров ежегодно продаются. По всем банковским системам аренда на 49 лет - это самый простой механизм - приравнивается к праву собственности, а у нас есть еще сотня других механизмов, как переоформить собственность на землю", - отметил Богдан.

Глава ОП уверен, что противниками продажи земли в основном являются владельцы крупных агрохолдингов, а также те, кто землей не владеет.

"Они долгие годы выстраивали информационную политику, это зло - приедут какие-то американцы, китайцы и купят всю землю. Но землю ты не вывезешь, неважно, кто ее владелец. Если актив в Украине - завод, фабрика, земля, - то налоги будут платиться здесь, и земля все равно всегда будет оставаться в Украине", - подчеркнул Богдан.

Источник: https://censor.net.ua/n3148650
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх