EN|RU|UK
 За рубежом
  4529  122

 "Формула Штайнмайера" может стать хорошей основой для реализации Минских соглашений, - глава ОБСЕ Лайчак

Министр иностранных дел Словакии, председательствующей в ОБСЕ, Мирослав Лайчак считает, что "формула Штайнмайера" является хорошей основой для выполнения Минских соглашений.

Об этом он заявил во время выступления на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

При этом он назвал необходимые элементы мирного урегулирования: "Для мира необходим мирный план урегулирования, инструменты и желание этого достичь, которое бы поддерживалось людьми. В Украине есть мирный план - Минские соглашения, есть инструменты - нормандская группа, Трехсторонняя контактная группа, СММ ОБСЕ, а также вовлеченность США - Курт Волкер (спецпредставитель США по вопросам Украины. – Ред.). До последнего времени нам не хватало политической воли, желания выполнять Минские соглашения".

Также на Цензор.НЕТ: "Зеленский всегда будет учитывать мнение людей" - Корниенко о референдуме про реализацию "плана Штайнмайера" на Донбассе

В то же время глава МИД Украины Вадим Пристайко отметил, что в этой формуле говорится об особом статусе оккупированной части Донбасса, который уже принят Верховной Радой - он вступит в силу после того, как ОБСЕ признает местные выборы на Донбассе честными и соответствующими стандартам организации.

Напомним, Россия настаивает на официальном закреплению "формулы Штайнмайера" как одному из условий проведения встречи лидеров "нормандской четверки".

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина никогда не соглашалась на "формулу Штайнмайера", - Елисеев

Источник: https://censor.net.ua/n3148459
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх