EN|RU|UK
 Политика Украины
  6789  73

 Украина никогда не соглашалась на "формулу Штайнмайера", - Елисеев

Обсуждение так называемой "формулы Штайнмайера" по урегулированию ситуации на Донбассе является ловушкой для президента Владимира Зеленского.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Twitter украинский дипломат, экс-заместитель главы АП Петра Порошенко Константин Елисееев.

"Как экс-участник нормандских переговоров на уровне дипсоветников поясняю: согласно принципу "ничего не согласовано, пока все не согласовано" Украина никогда не давала и не могла дать согласие на формулу Штайнмайера. Глава государства не мог согласовать то, что требует согласия ВРУ. РФ расставляет ловушки", - говорится в его посте.

Отметим, так называемая "формула Штайнмайера" предусматривает порядок, при котором Верховная Рада сначала принимает закон о проведении выборов на территории ОРДЛО, затем проводятся выборы на этой территории, после чего ОБСЕ делает вывод о том, соответствовали ли проведенные выборы европейским стандартам. Если выборы не соответствовали этому, принятые Верховной Радой законы (об особом статусе ОРДЛО) не вступят в силу.

Ранее президент Зеленский заявил, что "формула Штайнмайера" будет обсуждаться лидерами "нормандской четверки".

Украина никогда не соглашалась на формулу Штайнмайера, - Елисеев 01

Источник: https://censor.net.ua/n3148334
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх