EN|RU|UK
 Политика Украины
  4695  104

 Проведение местных выборов на оккупированном Донбассе - начало сдачи страны, - Климпуш-Цинцадзе

Бывший вице-премьер-министр, депутат Верховной Рады от "Европейской солидарности" Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что выборы на оккупированных территориях могут стать началом для сдачи Украины на условиях Кремля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "LB.ua".

"Я говорю, что это начало сдачи страны, к сожалению", - сказала она в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"Я не могу понять, на каких условиях Украина готова проводить эти выборы на оккупированных территориях. Мы настаивали в течение нескольких лет, чтобы сначала решить компонент безопасности. Сначала обеспечить людям возможность чувствовать себя в безопасности и принимать участие в этих выборах. Этот момент как-то опускается", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что начатое разведение сил в нескольких точках безопасность не обеспечит и временно перемещенные лица назад не вернутся.

"А сейчас там проводить выборы, имея все войска, - и регулярные российские, и наемников, - в бараках, я не вижу такой возможности. Меня очень волнует, что сегодня Верховная Рада сегодня проголосовала за увольнение всех членов ЦИК. Если сначала я считала, что это политически попытки взять под контроль ЦИК, то сейчас я вижу, что у этой ЦИК будет конкретная задача объявить эти выборы на оккупированных территориях, провести их, признать их и, как мне кажется, на условиях Кремля якобы частично восстановленную территориальную целостность Украины", - сказала политик.

Напомним, сегодня Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина хочет провести местные выборы не только на контрилируемой территории, но и на оккупированном Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3148319
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх