EN|RU|UK
 Политика Украины
  1375  20

 В ближайшее время будет утверждена концепция реформирования уголовной юстиции, - Рябошапка

Концепция реформирования системы уголовной юстиции будет представлена на комиссии по вопросам правовой реформы и одобрена президентом через месяц.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил  в четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1.

"Кроме подготовки ургентных, срочных изменений, которые должны запустить процесс очищения прокуратуры, у нас есть целостное видение, как должна дальше развиваться вся система уголовной юстиции", - рассказал генпрокурор.

По его словам, речь идёт об уголовном, уголовно-процессуальном законодательстве, которые требуют уточнений.

"Должна быть проанализирована в целом вся система досудебного расследования. Это огромный комплексный пласт вопросов, и мы сейчас над этим работаем", - пояснил он.

Генпрокурор напомнил, что при президенте создана комиссия по вопросам правовой реформы. "В ближайшее время она проведет заседание, и я надеюсь, что эта концепция реформирования уголовной юстиции тоже в ближайшее время будет утверждена на этой комиссии", - сообщил Рябошапка.

Отвечая на вопрос о том, как долго этот процесс будет длиться, генпрокурор сказал: "Я не привык мыслить категориями "годы", я пытаюсь мыслить категориями "дни, недели, максимум - месяцы. Думаю, что в ближайший месяц этот документ будет на стадии, готовой к утверждению президентом".

Источник: https://censor.net.ua/n3148165
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх