EN|RU|UK
 Политика Украины
  1293  32
Материалы по теме:

 Стефанчук поручил комитету по вопросам регламента разобраться со случаями "кнопкодавства". ДОКУМЕНТ

Первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук поручил комитету по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады разобраться с зафиксированными случаями "кнопкодавства" и дать правовую оценку.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Как и обещал вчера, направляю в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами "кнопкодавства" в стенах парламента и дать им правовую оценку", - говорится в сообщении.

Стефанчук выложил фото части этого обращения, в котором речь идет о неперсональном голосовании со стороны нардепов Сергея Литвиненко (фракция "Слуга народа"), Александра Ковалева (внефракционный) и Елены Копанчук (фракция "Слуга народа").

Кроме того, Стефанчук сообщил, что зарегистрирует законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины".

Позже Стефанчук написал: "сегодня на открытии пленарного заседания нарушители из фракции СН извинились за свой позорный поступок и задекларировали, что свою месячную заработную плату переведут на благотворительные нужды".

Напомним, ранее стало известно, что депутаты Елена Копанчук, Сергей Литвиненко и Александр Ковалев "кнопкодавили" в парламенте.

Стефанчук поручил комитету по вопросам регламента разобраться со случаями кнопкодавства 01
Стефанчук поручил комитету по вопросам регламента разобраться со случаями кнопкодавства 02

Источник: https://censor.net.ua/n3147953
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх