EN|RU|UK
 Политика Украины
  2995  32

 Генпрокурор Рябошапка назвал основные задачи по перезагрузке работы прокуратуры

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назвал ряд неотложных задач, которые необходимы для перезагрузки работы органов прокуратуры.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу генпрокурора в Фейсбук.

"Вчера парламент в первом чтении поддержал проект закона №1032 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". Он предусматривает ряд неотложных задач для перезагрузки прокуратуры", - написал Рябошапка.

Такими задачами являются:

  • оптимизировать численность и провести переаттестацию прокуроров. Специальные кадровые комиссии с привлечением международных экспертов проверять как профессиональные компетенции, так и доброчестность
  • обеспечить донабор на вакантные должности среди специалистов с соответствующим опытом в сфере права и высшим юридическим образованием. Любой человек с соответствующим образованием, опытом и знаниями сможет занять вакансии в органах прокуратуры любого уровня.
  • трансформировать военную прокуратуру. Военные прокуроры по желанию смогут так же пройти аттестацию и проверку на доброчестность и стать частью новой системы органов прокуратуры. Курировать процесс будет главный военный прокурор Виктор Чумак.
  • разработать стратегию развития прокуратуры, систему оценки качества работы прокуроров, измерения и регулирования нагрузки на прокуроров.

"С принятием соответствующего закона мы безотлагательно начнем обновление системы", - заявил генпрокурор.

Генпрокурор Рябошапка назвал основные задачи по перезагрузке работы прокуратуры 01

Источник: https://censor.net.ua/n3147908
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх