EN|RU|UK
 Политика Украины
  4953  113
Материалы по теме:

 Рада приняла за основу законопроект об отмене госфинансирования партий, которые не прошли в парламент

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №1029 об отмене государственного финансирования политических партий, которые не преодолели 5-процентный барьер.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте Верховной Рады.

За документ проголосовали 283 нардепа, также Рада поддержала подготовку закона ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Законопроект предусматривает, что право на финансирование из госбюджета получат партии, которые на последних парламентских выборах набрали не менее 5% голосов в многомандатном избирательном округе.

Также предусматривается сократить госфинансирование партий вдвое - с 0,02 размера минимальной заработной платы, умноженной на общее количество избирателей, принявших участие в голосовании по многомандатному избирательному округу, до 0,01.

Сейчас право на финансирование уставной деятельности имеют политсилы, которые набрали на выборах в парламент более 2% голосов избирателей. 

Напомним, 30 августа данный законопроект внес в парламент Президент Украины Владимир Зеленский.

Отметим, право на получение госфинансирования уставной деятельности получили партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Сила и честь", "Оппозиционный блок", "Украинская стратегия Гройсмана", "Партия Шария" и "Всеукраинское объединение "Свобода".

Источник: https://censor.net.ua/n3147852
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх