EN|RU|UK
 Происшествия
  1981  14

 Депутат Черниговского горсовета насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе

Полиция задержала депутата. По данным местных СМИ, это представитель "Демальянса" Ярослав Ковту

Сообщение о ДТП с пострадавшим в одном из спальных районов города поступило в полицию вечером 10 сентября. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на полицию Черниговской области.

"Правоохранители установили, что водитель - депутат Черниговского городского совета, управляя автомобилем, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в пределах нерегулируемого пешеходного перехода. Водитель, по заключению врачей, был трезв", - сказано в сообщении.

Пострадавшего пешехода – мужчину 68 лет – доставили в больницу, он скончался.

Читайте на Цензор.НЕТ: Брат мэра Ивано-Франковска, депутат горсовета Марцинкив сбил мужчину на пешеходном переходе, пострадавший умер. ФОТОрепортаж

По данным UA Чернигов, за рулем авто был депутат от фракции "Демократический альянс" Ярослав Ковтун. По словам журналистов, эту информацию подтвердили 2 источника - в полиции и в горсовете. Издание отмечает, что на фото с места аварии видно, что пешехода сбила синяя Mazda 626. Эта же машина указана в электронной декларации Ковтуна.

Полиция расследует дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, причинившее тяжелое телесное повреждение). Санкция наказания по этой статье - от 3 до 8 лет лишения свободы.

Также на Цензор.НЕТ: ДТП на трассе Киев-Чоп: один человек погиб, еще шестеро травмированы, в том числе беременная женщина и ее 3-летний сын. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n3147845
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх