EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3373  166

 "Попытка реванша фармацевтической мафии": Супрун сообщила, что в Минздраве проведут аудит только за годы ее работы

Счетная палата проведет проверку деятельности Министерства здравоохранения за 2016-19 годы, именно в то время,когда ведомство возглавлял Ульяна Супрун.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун.

"На прошлой неделе Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, получил просьбу обратиться в Счетную палату для проведения аудита деятельности Министерства здравоохранения Украины в 2016-2019 годах. Комитет решительно поддержал такое предложение большинством голосов, но предложение расширить период проверки Минздрава во времена правления Богатыревой, Мусия и Квиташвили почему-то была проигнорирована", - написала она.

Супрун также сообщила, что за время работы ее команды в Минздраве Украины, Счетная палата осуществила 15 аудитов: "Это все происходило на средства налогоплательщиков, беречь которые является главной целью существования такого органа. За время работы Богатыревой Счетная палата провела 5 проверок Министерства. Ни одна из них не касалась закупок лекарств".

Кроме того она добавила, что просьба в комитет поступило от Петра Багрия, фирмы которого во времена Богатыревой были едва ли не основными продавцами лекарств по завышенным ценам для Минздрава. http://bit.ly/2kdFuAf 

"Проведение "тендеров" в закрытых кабинетах Министерства, откаты и договоренности и сотни миллионов гривен средств налогоплательщиков, беспощадно разворовывались. Эти деньги оседали в карманах мошенников, а тяжелобольные украинцы оставались без доступа к жизненно необходимым лекарствам.

С 2016 года, когда заработали централизованные закупки лекарств через международные организации, тендеры и договоренности потеряли свою силу. Вместо этого большее количество пациентов получили доступ к качественным лекарствам. Здесь несколько примеров эффективности этих закупок. http://bit.ly/2JBdgYK, http://bit.ly/32Pn75V, http://bit.ly/2YaI1Jl ", - сообщила бывшая глава Минздрава.

По ее словам, Минздрав Украины - это единственное министерство, в котором попросили провести аудит последних трех лет работы: "Такая избирательность свидетельствует о четкой задаче создать основания для выдуманных уголовных преследований и давления на меня и членов нашей команды. Потеря миллиардных потоков - вещь, которую не прощают. http://bit.ly/2kEeOsw

По ссылке аналитический отчет Центра противодействия коррупции по результатам годового мониторинга закупки лекарств по шести государственным программам в 2014 году. Очень четко заметно кто и сколько тогда заработал на закупках лекарств: http://bit.ly/2krq8s1 

"На сегодня можно констатировать, что единственные реальные действия новой власти в сфере здравоохранения - обеспечить попытку реванша фармацевтической мафии", - резюмировала Супрун.

Попытка реванша фармацевтической мафии: Супрун сообщила, что в Минздраве проведут аудит только за годы ее работы 01
Попытка реванша фармацевтической мафии: Супрун сообщила, что в Минздраве проведут аудит только за годы ее работы 02

Источник: https://censor.net.ua/n3147776
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх