EN|RU|UK
 Политика Украины
  6612  120

 Зеленский мог лишить меня дипломатического ранга за критические выступления против нынешней власти в Раде, - Герасимов

Народный депутат от "Европейской солидарности" Артур Герасимов высказал предположение, что президент Владимир Зеленский мог лишить его дипломатического ранга из-за критических выступлений в Верховной Раде.

Об этом он рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

"Как по мне, это странно. И только один вопрос возникает, не связано ли это с моими критическими выступлениями на последних заседаниях Верховной Рады против решений монобольшинства, нынешней власти", - заявил Герасимов.

Он отметил, что эти звания пятый президент Петр Порошенко присвоил "в полном соответствии с украинским законодательством и законом о дипломатической службе".

Герасимов отметил, что уже четыре года занимает официальную должность в руководящих органах в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Он был избран в 2016 году и после того единогласно переизбирается на эту должность.

"Когда это произошло - это не было лично для Герасимова, это признание заслуг всей делегации украинского парламента в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Потому что она действительно мощно работала. Так же, как было признано, насколько мощно работала украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы", - отметил нардеп.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отменил присвоение дипломатических рангов депутатам Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Владимиру Арьеву и Артуру Герасимову, также дипломатического ранга лишен экс-депутат "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Источник: https://censor.net.ua/n3147748
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх