EN|RU|UK
 Политика Украины
  1522  16
Материалы по теме:

 В ЕСПЧ начались слушания по делу "Украина против России" относительно Крыма

В Европейском суде по правам человека проходят слушания по делу "Украина против России", которое касается нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Россия пытатся доказать, что заявление Украины неприемлемо, и суд не должен его рассматривать.

Слушания начались в 10:15 по киевскому времени, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на theБабель.

Украина подала заявление против России в ЕСПЧ 13 марта 2014 года — сразу после оккупации Крыма. Украинская сторона ссылается на нарушение нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Заявление касается нарушения Россией в Крыму права на жизнь, справедливый суд, свободу и личную неприкосновенность, уважение частной и семейной жизни, свободы мысли и религии, свободу собраний, а также многочисленных фактов пыток населения.

Украину на слушаниях представляет заместитель министра юстиции Иван Лищина. Команда украинских юристов пришла в суд в одной туфле в его поддержку, поскольку накануне Лещина сломал палец на ноге и вынужден выступать без обуви.

Также на Цензор.НЕТ: Кабмин уволил Уполномоченного по делам ЕСПЧ Ивана Лищину

По словам Лищины, на заседании будут рассматриваться возражения РФ относительно приемлемости заявления. В свою очередь, задача украинского правительства, подчеркнул он, доказать, что эти возражения необоснованные и дело приемлемо для рассмотрения по существу.

Источник: https://censor.net.ua/n3147701
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх