EN|RU|UK
 Политика Украины
  3108  32

 Мы должны решить фундаментальные проблемы с Венгрией, не пересекая наши "красные линии", - Кулеба

Украина должна приложить усилия, чтобы решить фундаментальные проблемы с Венгрией, не пересекая "красных линий" собственных национальных интересов.

Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Так чиновник ответил на вопрос журналистов, обеспокоена ли Украина назначением экс-министра юстиции Венгрии Ласло Трочани на должность еврокомиссара по вопросам партнерства и расширения ЕС.

"Во-первых, это дело Европейского Союза, кого они на какую должность назначают. Во-вторых, любой еврокомиссар автоматически является представителем интересов всего Союза, а не только одной страны. Третье - по моему глубокому убеждению, мы должны решить фундаментальные проблемы с Венгрией, не пересекая наши "красные линии", защищая наш национальный интерес. Это ключевое", - отметил вице-премьер.

Он добавил, что Венгрию не надо воспринимать, как некоего "демона" в Европейском Союзе, что выступает против нас.

"Это страна, которая имеет свои национальные интересы, как и мы свои национальные интересы. Мы должны с ними договориться, потому что в значительной степени наши интересы совпадают", - сказал Кулеба.

Источник: https://censor.net.ua/n3147657
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх