EN|RU|UK
 Общество
  5371  36

 Освобожденные моряки собрали деньги для российского политзаключенного Котова, помогавшего им ранее, - Полозов

Освобожденные украинские моряки собрали более 12 тысяч гривен и около 26 тысяч рублей, чтобы передать российскому политзаключенному Константину Котову, который ранее делал для них передачи.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Одним из людей, помогавших морякам передачами, является Константин Котов. Долгие месяцы нахождения моряков в плену Костя Котов помогал Виктории (Ивлевой. - Ред.) собирать морякам передачки, приходил к ним на суды, стоял в пикетах в поддержку военнопленных и политзаключенных украинцев и крымских татар. В августе Костя Котов был задержан и обвинен по статье 212.1 УК РФ - репрессивной статье, придуманной российскими властями для тех, кто пытается реализовать конституционное право на свободу собраний", - сообщил адвокат.

По его словам, буквально за неделю, Константин Котов был приговорен к 4 годам лагерей.

"Когда украинских моряков освободили, они узнали, что волонтера Костю Котова посадили. И они, как и ранее сам Костя, не смогли промолчать и остаться в стороне. Сегодня освобожденные украинские моряки собрали деньги и попросили меня передать их Виктории Ивлевой, чтобы она распорядилась ими на помощь и поддержку российскому политзаключенному Константину Котову... Сумму в размере 12 400 украинских гривен и 25 850 российских рублей, я привезу в Москву и передам Виктории. Девиз украинских военных моряков - "Своїх не кидаємо!" - в полной мере относится и к Косте Котову", - добавил Полозов.

Освобожденные моряки собрали деньги для российского политзаключенного Котова, помогавшего им ранее, - Полозов 01

Напомним, 5 сентября в России суд приговорил к 4 годам колонии активиста Константина Котова, который носил передачи украинским морякам. Его признали виновным в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Активист много раз выходил на улицы Москвы с одиночными пикетами в поддержку украинских политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n3147648
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх