EN|RU|UK
 Общество
  645  8
Материалы по теме:

 В тюрьме письма очень важны. Поэтому пишите, - Сенцов

Олег Сенцов призвал украинцев писать письма узникам Кремля.

Об этом сказал Олег Сенцов на первой после освобождения пресс-конференции, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Он сказал, что для узников получать письма очень важно, так как это значительная поддержка: "Можно не поесть, не поспать, но письма очень важны".

"Я старался отвечать на все письма. Понятно, что я не все письма получал, и от меня не все письма доходили. Из-за российской бюрократии и почта, которая работает, как в каменном веке", - рассказал он.

"Я привез с собой домой килограммы макулатуры - это законченные сценарии, книги. 15 тетрадей. А также письма. Я не выбросил ни одно", - добавил Сенцов.

Напомним, 7 сентября состоялся взаимный обмен украинских политзаключенных и военнопленных, удерживаемых Кремлем в заложниках, на лиц, подозреваемых или осужденных за преступления против Украины. В этот же день освобожденные украинцы прилетели в Киев.

Имена всех лиц, которых Украина передала России в рамках обмена.

Полный список украинцев, которые вернулись на Родину в рамках обмена с РФ.

Президент Владимир Зеленский заявил: "Выполнен первый этап наших договоренностей с Путиным". А президент США Дональд Трамп отметил, что это "первый гигантский шаг к миру".

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20.

Источник: https://censor.net.ua/n3147512
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх