EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  565  11
Материалы по теме:

 Процесс обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ нужно продолжать, но о сроках говорить пока рано, - Песков

В Кремле заявили, что процесс обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной должен быть продолжен, но при этом затруднились назвать конкретные сроки нового этапа обмена.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, будет ли иметь продолжение процесс обмена между Украиной и РФ.

"Есть понимание, что этот процесс нужно продолжать, тем более и в соответствии с Минскими договоренностями", - сообщил он.

При этом он отметил: "Пока говорить о сроках следующего обмена, наверное, было бы преждевременно, но понимание, что на это нужно выходить - имеется".

Пресс-секретарь президента РФ напомнил в этой связи, что первому раунду обмена "предшествовала огромная подготовительная работа, весьма скрупулезная".

Напомним, 7 сентября состоялся взаимный обмен украинских политзаключенных и военнопленных, удерживаемых Кремлем в заложниках, на лиц, подозреваемых или осужденных за преступления против Украины. В этот же день освобожденные украинцы прилетели в Киев.

Имена всех лиц, которых Украина передала России в рамках обмена.

Полный список украинцев, которые вернулись на Родину в рамках обмена с РФ.

Президент Владимир Зеленский заявил: "Выполнен первый этап наших договоренностей с Путиным". А президент США Дональд Трамп отметил, что это "первый гигантский шаг к миру".

В свою очередь, уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова выразила надежду, что до конца года Россия и Украина осуществят еще один обмен задержанными лицами, уточнив, что в настоящее время на территории РФ находятся 113 украинских заключенных, из которых 89 - крымские татары.

Источник: https://censor.net.ua/n3147501
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх