EN|RU|UK
 Общество
  2056  29

 Касько собирается заняться реформой прокуратуры

Назначенный первым заместителем генпрокурора Виталий Касько намерен заняться реформированием прокуратуры. При этом он пока еще не знает своих служебных обязанностей.

Об этом Касько рассказал в комментарии журналисту "Укринформ", сообщает Цензор.НЕТ.

"Реформированием прокуратуры, если будет политическая воля", - сказал Касько, отвечая на вопрос, на чем сосредоточится в Генпрокуратуре Украины.

"Насколько я понимаю, она (политическая воля. - Ред.) есть и у президента, и у генерального прокурора, использовать эту возможность привести ее (прокуратуру. - Ред.) в порядок, чтобы она наконец начала работать в соответствии с европейскими стандартами", - добавил он.

По мнению чиновника, прокуратура не должна заниматься расследованием уголовных дел и "перетягивать на себя одеяло в гражданско-правовой сфере".

Читайте на Цензор.НЕТ: Рябошапка назначил Касько своим первым заместителем

"Я об этом говорил с генпрокурором, и он абсолютно поддерживает идею типичной европейской прокуратуры, которая будет нравиться обществу, знать, что прокуратура выполняет работу по защите добропорядочного гражданина и наказанию виновного", - отметил он.

В то же время Касько добавил, что пока еще не знает перечень своих обязанностей в прокуратуре.

"Нет распределения. Пока выполняю поручение генпрокурора. Он меня попросил прийти на Антикоррупционный комитет парламента, поскольку я готовил проект закона о гражданской конфискации и возвращении статьи Уголовного кодекса о введении ответственности за незаконное обогащение", - сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Среди моих заместителей будет Касько, а Кулика не будет, - Рябошапка

Касько не исключает, что в дальнейшем курировать международно-правовое сотрудничество в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 6 сентября генпрокурор Руслан Рябошапка назначил своим первым заместителем Виталия Касько.

Источник: https://censor.net.ua/n3147031
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх