EN|RU|UK
 Политика Украины
  7096  229

 Выдача Цемаха ослабит позицию Украины в давлении международного сообщества на Россию, - Бутусов

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил о том, что возможная выдача Владимира Цемаха РФ ослабит позицию Украины для усиления международного давления на Путина.

Об этом он заявил в эфире передачи "Свобода слова с Савиком Шустером"

По мнению Бутусова "Владимир Цемах имеет оргомную ценность для Украины", посокльку серьезные санкции против РФ были введены только после трагедии с малайзийским Боингом. 

Украинская власть, высшее руководство, дипломаты придали делу Боинга "высший приоритет". 

"Украинская власть обеспечила для суда массу доказательств - был вывезен фрагмент ракеты, которм был сбит самолет.  Украина оказывала максимальное содействие  - власти  пошли навстречу  прокуратуре Нидерландов и организовали вывоз с неподконтрольной территории ценного свидетеля", - подчеркнул Бутусов.

По его словам, следствие в Нидерландах закончено - но никого из живых участников не привлекли,  ни одного не было. Было принято решение подкрепить решение суда живым свидетелем. Операция по вывозу Цемаха прошла с жертвами - во время перехода линии соприкосновения был убит Народный герой, разведчик 74 разведбатальона Александр Колодяжный. 

Весь механизм санкций, связанных с делом Боинга - это укрепление позиции в наших интересах . Противодействие этому - это игра в пользу Путина, считает Бутусов.

По мнению главреда Цензор.НЕТ показания Цемаха не имеют решающего значения. Вопрос в том, что мы показали, что можем пойти на уступки. Цемах подозреваемый и то, что его требует Путин подтверждает его ценность.

Кроме того, как отметил Бутусов, Цемах является участником другого преступления 6 августа 2014 года, о котором Цемах говорит в одном из видео  - расстрела четверых украинских воинов. Обстоятельства этого дела не расследованы и нет уверености, что Цемах допрошен по этому делу. 

"Все это опущено -  принято волевое решение отдать его быстро",- отметил он. 

"Мы используем мехнаизм санкций для давлениея на РФ и сами ослабляем свои позиции и снижаем значимость суда в Гааге", - резюмировал Бутусов.  

О том, что Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена, писал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. "Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха - командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17". ... Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных", - считает он.

Также на Цензор.НЕТ: "Червона лінія", - на Майдане прошла предупредительная акция против выдачи Цемаха России. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, в конце июня Служба безопасности задержала бывшего начальника ПВО бригады наемников РФ Цемаха. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявлял, что Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Нидерланды, в свою очередь, просят Украину не отдавать России этого фигуранта дела о крушении Malaysia Airlines.

Источник: https://censor.net.ua/n3147026
Источник: Цензор.НЕТ
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх