EN|RU|UK
 Общество
  1411  49

 Власти Харькова не поддержали проведение Марша равенства, вопрос решит суд

Согласительная комиссия харьковского горсовета не поддержали проведение "ХарьковПрайда" и ряда других мероприятий, запланированных на 15 сентября. Власти будут просить суд запретить шествие.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".

Организатор "ХарьковПрайда" Анна Шарыгина подчеркнула, что Марш равенства поддержали представители восьми европейских стран и международные организации. Проведение этой акции, по ее мнению, подтвердит, что в Харькове не нарушается право на мирные собрания.

Однако горсовет единогласно принял решение обратиться в суд, чтобы запретить массовые акции 15 сентября, связанные с "ХарьковПрайдом", и сам Марш равенства.

Также на Цензор.НЕТ: Марш равенства в Одессе: на шествие вышли около 300 человек, полиция задержала троих хулиганов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Организаторы "ХарьковПрайда" планировали, что в течение 9-15 сентября в Харькове пройдет "Pride Week", в ходе которого организуют несколько дискуссионных и образовательных мероприятий, а сам Марш равенства пройдет 15 сентября.

Харьковский городской глава Геннадий Кернес заявил, что обратится в суд с просьбой ограничить проведение Марша равенства.

В ответ организаторы "ХарьковПрайда" заявили, что готовы отстаивать свое право на проведение шествия в суде.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Фекальное" нападение на марш равенства готовили не националисты, а четверо безработных жителей "Бурштыновой народной республики", - Бутусов

Источник: https://censor.net.ua/n3146719
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх