EN|RU|UK
 Происшествия
  1828  16

 Полиция проводит обыски в "Укрэнерго"

Компанию подозревают в нарушениях при проведении публичных закупок товаров и работ. Обыски прошли в центральном офисе "Укрэнерго" и по месту жительства ее руководителей.

Об обысках сообщили в пресс-службе "Укрэнерго", информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 5 сентября 2019 года, в центральном офисе НЭК "Укрэнерго" в Киеве (ул. С. Петлюры, 25 и 27) Главное следственное управление Национальной полиции в Киевской области начало обыски. Утром правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании. Сейчас сотрудники компании вернулись на рабочие места, правоохранители изымают документы, им предоставлен доступ к офисной технике", - сказано в сообщении.

В компании добавили, что обыски проходят по месту жительства пяти руководителей высшего и среднего звена "Укрэнерго", руководителей региональных центров обеспечения строительства и закупок обособленных региональных подразделений компании.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин обвинил Укрэнерго в манипуляции цифрами по росту тарифов

"Разрешение на обыски дал Печерский райсуд Киева почти четыре недели назад (12 августа) в уголовном производстве, которое было открыто десять месяцев назад - в октябре 2018 года", - сообщили в пресс-службе.

"Повод для обысков - предположение Нацполиции относительно вероятных нарушений во время публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года", - добавили в компании.

Укрэнерго - энергетическая компания с функциями оперативно-технологического управления объединенной энергосистемой Украины и передачи электроэнергии к региональным электросетям энергоснабжающих компаний (облэнерго).

Также на Цензор.НЕТ: "Укрэнерго" подала иск в арбитражный суд на Россию из-за потери активов в оккупированном Крыму

В июле Минфин сменил форму собственности Укрэнерго: из госпредприятия оно стало частным акционерным обществом. Это было одним из условий для предоставления транша ЕС на 500 млн.

Источник: https://censor.net.ua/n3146699
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх