EN|RU|UK
 Политика Украины
  1943  26

 Размещенные в оккупированном Крыму российские средства ПВО способны поражать цели почти до Киева, - ГУР

Российская Федерация создала мощную группировку войск в оккупированном Крыму, которая позволяет проводить военные операции во всем Черноморском регионе, а размещенные там средства ПВО способны поражать цели почти в Киев.

Об этом в интервью Укринформу заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, отвечая на вопрос о самых серьезных угрозах безопасности для Украины, передает Цензор.НЕТ.

"На территории Крыма создана мощная группировка, которая позволяет Российской Федерации проводить операции вообще во всем регионе Черного моря. Это и воздушный компонент, который перекрывает всю акваторию Черного моря, это и надводный и подводный флот, сухопутный компонент, который сегодня усилился средствами ПВО, достигающие нашей территории почти до Киева", - заявил Скибицкий.

По его словам, также ведется наращивание береговых ракетных комплексов, что позволит уничтожать надводные цели почти на всей акватории Черного моря.

"Не исключается размещения и других видов вооружения, в том числе и ядерного оружия на территории оккупированного Крыма", - подчеркнул представитель ГУР.

Источник: https://censor.net.ua/n3146602
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх