EN|RU|UK
 Политика Украины
  12717  218
Материалы по теме:

 У нас де-факто - суперпрезидентская республика. Да еще и с двумя правительствами, - Безсмертный

По Конституции в Украине – парламентско-президентская республика, однако де-факто получается "суперпрезидентская, да еще и с двумя правительствами".

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение в программе "Вот оно как" с Денисом Бигусом и Алиной Юрченко выразил политик и соавтор Конституции Роман Безсмертный.

Политик напомнил об инциденте в первый день заседания нового парламента, когда спикер Дмитрий Разумков сказал, что "объявляется пятиминутный перерыв", однако Президент ему бросил: "Какой перерыв? Арбайтен. Давайте, парни, работайте", и в этот момент спикер парламента повиновался.

"В нормальном парламентском государстве этого (указаний президента спикеру, - Ред.) было бы достаточно, чтобы начать процедуру импичмента", - отметил он.

"Господин президент, мы вас уважаем, но тут свои правила", - подчеркнул Безсмертный.

"У нас де-юре парламентско-президентская, а де-факто - суперпрезидентская республика. Да еще и с двумя правительствами. Мне интересно, как президент разойдется с двумя премьер-министрами - Богданом и Гончаруком? " - сказал он.

Кроме того Безсмертный подчеркнул, что категорически против, чтобы в Украине Президенту принадлежало право единолично назначать на должности министров или руководителей силовых органов. 

Источник: https://censor.net.ua/n3146557
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх