EN|RU|UK
 Политика Украины
  5936  93

 Считаем недопустимой ситуацию, когда агрессию РФ называют "гражданской войной", - МИД отреагировал на слова венгерского госсекретаря

3 сентября в МИД Украины был приглашен Временный поверенный в делах Венгрии в Украине госпожа Кристину Марфе. Венгерскому дипломату был выражен решительный протест в связи с заявлением Государственного секретаря Канцелярии Премьер-министра Венгрии Тристана Азбея 30 августа, который использовал недопустимую риторику, в частности относительно "кризиса войны" в нашем государстве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном комментарии МИД,

В тексте отмечается: "Было отмечено, что категорически неприемлема для Украины ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины "гражданской войной". Это не только не соответствует действительности, а и противоречит официальной позиции стран-членов ЕС и НАТО, к которым относится также и Венгрия. Санкции ЕС против РФ введены именно в связи с этой агрессией, и подобная подмена понятий никоим образом не способствует ее прекращению.

Украинская сторона рассчитывает на дальнейшую солидарность наших партнеров в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также обращает внимание на необходимость называть вещи своими именами - именно вооруженной российской агрессии против Украины".

Источник: https://censor.net.ua/n3146528
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх