EN|RU|UK
 За рубежом
  1434  18

 Учения НАТО начались в Балтийском море

В начавшихся в Балтийском море ежегодных военно-морских учениях НАТО Northern Coasts ("Северные берега") принимают участие более 40 боевых кораблей из 18 стран.

Учения продлятся до 19 сентября. Всего в них будут задействованы около трех тысяч военнослужащих, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское информагентство "Интерфакс".

"Балтийское море имеет жизненно важное значение для Североатлантического союза, на берегах которого расположены шесть стран-членов НАТО, - сказала официальный представитель НАТО Оана Лунгеску. - "Северным берегам" уже 13 лет. К сожалению, ситуация с безопасностью в регионе ухудшилась после незаконной аннексии Россией Крыма и продолжающегося наращивания ею военного потенциала".

Она добавила, что "НАТО отвечает на агрессивные действия России, увеличивая воздушное и морское патрулирование в регионе, а также разместив более 4,5 тыс. военнослужащих в Эстонии, Латвии, Литве и Польше".

Читайте на Цензор.НЕТ: РФ перекрыла участок в Черном море, что может усложнить Украине проведение ракетных стрельб

Учения Northern Coasts регулярно проводятся в Балтийском море с 2007 года. Согласно сценарию нынешних учений, вымышленная региональная страна предъявляет территориальные претензии на острова в Балтийском море, и ее военно-морские силы создают угрозу для свободы судоходства. Действуя на основе мандата ООН, силы союзников по НАТО и их партнеров будут стремиться восстановить свободу судоходства.

В рамках учений будут отрабатываться действия корабельных группировок, операции по обеспечению ПВО, противолодочной борьбе, разминированию и патрулированию.

В учениях принимают участие военнослужащие из Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Также на Цензор.НЕТ: Решение о размещении ядерных ракет в Европе должно принимать НАТО, - Моравецкий

В них, в том числе, будут задействованы корабли Первой постоянной противоминной группы НАТО, а также патрульный противолодочный самолет, подлодка и несколько вертолетов.

Источник: https://censor.net.ua/n3146208
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх