EN|RU|UK
 Происшествия
  4304  14
Материалы по теме:

 В Лефортово взяли передачи для 32 политзаключенных. ФОТО

В московском СИЗО Лефортово приняли передачи для 24-х украинских военнопленных моряков, а также 8 политзаключенных: Сущенко, Балуха, Кольченко, Карпюка, Клыха, Гриба, Панова и Сизоновича. При этом местонахождение Олега Сенцова по-прежнему неизвестно.

Передачи политзаключенным принесли украинский журналист Роман Цимбалюк и российская журналистка и правозащитница Виктория Ивлева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Цимбалюка в Facebook.

"Только что с Виктория Ивлева (Victoria Ivleva) провели операцию по установлению личностей граждан Украины, которые находятся в СИЗО "Лефортово". Принесли передачи. И их приняли, что уже само по себе является большой удачей", - написал он.

По словам Цимбалюка, передачи приняли для 24 украинских моряков и 8 политзаключенных.

"Среди них: Сущенко, Балух, Кольченко, Карпюк, Клых, Гриб, Панов и Сизонович. Всего 32 человека. Возможно, список неполный. Также непонятно, где Сенцов", - добавил Цимбалюк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Переговоры идут, нужно оформить документы, - Москалькова об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и РФ

Морякам и политзаключенным передали сигареты, шоколад, орехи, колбасу и сыр. "Еще русский пекарь Дима принес хлеб, сделанный его собственными руками", - добавил Цимбалюк.

С конца прошлой недели СМИ муссируют слухе о готовящемся обмене украинских военнопленных моряков и политзаключенных, которых удерживает Россия, на осужденных в Украине за преступления россиян.

Так, в пятницу, 30 августа, сотрудница Верховной Рады Украины Анна Исламова в Facebook сообщила, что "обмен завершился" и украинцы летят домой. Ее запись репостнул назначенный Верховной Радой генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Также на Цензор.НЕТ: Есть большая надежда, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ произойдет в самом скором времени, - помощник Зеленского Ермак

В тот же день в Офисе Президента назвали фейком информацию о завершении обмена.

"Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности", - говорилось в сообщении ОП.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что Украина и РФ близки к согласованию обмена удерживаемыми лицами по формуле "33 на 33". Однако, кто именно может быть освобожден в рамках процедуры обмена, не сообщалось.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на "первые результаты" по обмену удерживаемых лиц между Украиной и Россией в ближайшее время.

В Лефортово взяли передачи для 32 политзаключенных 01
В Лефортово взяли передачи для 32 политзаключенных 02
В Лефортово взяли передачи для 32 политзаключенных 03
В Лефортово взяли передачи для 32 политзаключенных 04

Источник: https://censor.net.ua/n3146023
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх