EN|RU|UK
 За рубежом
  1818  48

 Чехия увеличила квоту для трудоустройства украинцев до 40 тыс. в год

Чешское правительство утвердило квоты на привлечение иностранных работников на национальные предприятия всех видов собственности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", об этом сообщило "Чешское радио".

Наибольшие квоты определены для Украины. Республика сможет трудоустроить ежегодно 40 тыс. граждан этой страны. В текущем году разрешения на работу могли получить 19,6 тыс. украинцев.

Правительство также одобрило квоты по две тысячи рабочих мест для граждан Сербии и Черногории, по 1 тыс. - для владельцев паспортов Монголии, Молдовы и Филиппин. На предприятиях республики сможет трудоустроиться 600 граждан Индии и 300 граждан Казахстана.

Кроме того, правительство выделило 1,1 млрд. крон (примерно € 40 млн) для оказания помощи Украине, Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине, Замбии, Камбодже, Эфиопии и другим странам со слабой экономикой, переживших стихийные бедствия или преодолевают последствия вооруженных конфликтов .

Украина получит 20 млн крон (около € 790 тыс.). Средства должны быть направлены на поддержку демократических процессов и реализацию экономических реформ.

Напомним, по официальным данным Министерства труда и социальных дел, в 2018 году в Чехии нелегально работали 3800 иностранцев. Несмотря на то, что в стране уже третий год работает программа "Режим Украина", около 80% процентов нелегальных работников были именно украинцами. Как заявляют представители Экономической палаты, проблема заключается в низкой гибкости официальной системы трудоустройства украинцев.

Источник: https://censor.net.ua/n3144789
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх