EN|RU|UK
 Политика Украины
  6513  85

 Россия решила утилизировать единственную украинскую подводную лодку "Запорожье", захваченную в оккупированном Крыму

Министерство обороны РФ ищет подрядчика для утилизации единственной украинской подводной лодки "Запорожье", украденной Россией во время оккупации Крыма, следует из материалов российского портала государственных закупок.

На портале размещен тендер на "утилизацию дизельной подводной лодки проекта 641 и большого противолодочного корабля проекта 1134Б в 2019 и 2020 годах". На проведение работ выделены 193 млн руб., они должны быть выполнены до 10 ноября 2020 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Адмирал Виктор Кравченко, занимавший в 1998-2005 годах должность начальника Главного штаба ВМФ, сообщил журналистам, что "Запорожье" - единственная подлодка данного проекта, находящая в распоряжении ВМФ России.

В июне Минобороны РФ уже объявляло тендер на утилизацию подлодки и БПК данных проектов, однако он был отменен по "решению заказчика". Подлодка "Запорожье" была построена в 1970 году. Она была единственной подводной лодкой в составе ВМС Украины до оккупации Россией Крыма в 2014 г..

Источник: https://censor.net.ua/n3144199
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх