EN|RU|UK
 Политика Украины
  5215  31

 Я напишу заявление об уходе, как только будет кому его рассматривать, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что несогласен писать заявление об уходе только потому, что его все пишут.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Очевидно, что Президент Зеленский хочет другого генпрокурора. Конечно, команда президента не могла понять, почему все написали заявление, а я не написал. Писать заявление, потому что все пишут, - я не согласен. Я сказал: закон предусматривает моей отставке только в двух случаях: либо по решению парламента, или по собственному желанию", - сказал он.

Также Луценко заявил, что у него не было желания работать в ГПУ во время неопределенности между президентскими и парламентскими выборами. В то же время он подчеркнул, что именно тандем ГПУ-МВД обеспечил такие прозрачные и президентские, и парламентские выборы.

"По результатам выборов я, безусловно, напишу заявление, как только будет кому ее рассматривать. Но написать заявление после президентских выборов, зная, что тот парламент никого не снимет и три месяца держать и.о. Генпрокурора я считаю неправильным. Сейчас все будет как надо, и за кресло я не держусь. Мне есть чем отчитываться. В случае, если новая команда захочет моих советов, она их получит", - подытожил Луценко

Полный текст второй части интервью с Юрием Луценко читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3144061
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх