EN|RU|UK
 Общество
  22853  349
Материалы по теме:

 Суд арестовал не того Гримчака, - адвокат. ДОКУМЕНТ

Деснянский райсуд Чернигова принял решение об аресте Юрия Михайловича Гримчака, в то время как заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины (МинВОТ) - Юрий Николаевич Гримчак.

Ошибку допустил прокурор, а следом за ним - и судья. Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Гримчака Татьяна Матяш, информирует Цензор.НЕТ.

"Суд установил, что Юрий Грымчак обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 190, то есть, завладении чужим имуществом неустановленного следствием лица путем обмана неустановленного следствием лица. Это трэш. Правда, это не мой подзащитный. Поскольку судья принимает решение в отношении Юрия Михайловича, родившегося в Днепропетровске. Это уровень генпрокуратуры", - написала Матяш.

Суд арестовал не того Гримчака, - адвокат 01

Позднее она опубликовала фотографии решения суда. Речь в них идет о Гримчаке Юрии Михайловиче, 30.10.1965 года рождения. Кроме того, вместо Татьяны Матяш в качестве защитника Гримчака в решении суда указан Дмитрий Мельник.

Суд арестовал не того Гримчака, - адвокат 02
Суд арестовал не того Гримчака, - адвокат 03
Суд арестовал не того Гримчака, - адвокат 04

"Вот что бывает, когда прокуроры приносят на флэшке решение для судьи, а она его просто не глядя подмахивает. Я стала Мельником", - написала Матяш.

Суд арестовал не того Гримчака, - адвокат 05

Читайте на Цензор.НЕТ: Гримчак заявил, что не собирается скрываться от следствия и хочет ходить на работу в министерстве

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в пятницу, 16 августа Деснянский районный суд Чернигова принял решение отправить Юрия Гримчака под арест с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак и его помощник задержаны за вымогательство взятки $1,1 млн за "содействие в решении вопросов".

Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук сообщил, что Гримчак и его помощники "требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело Гримчака является барометром, как правоохранительные органы собираются бороться с коррупцией при президенте Зеленском, - Бутусов



Источник: https://censor.net.ua/n3143341
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх