EN|RU|UK
 Политика Украины
  1102  21

 Тейлор о перспективах Украины стать членом НАТО: Конечно, да, но нужно сделать немало важной работы

Временный поверенный в делах США Уильям Тейлор положительно оценивает перспективы Украины стать членом НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью "Европейской правде". 

Отвечая на вопрос о том, может ли движение Украины в НАТО привлечь особое внимание американского руководства, Тейлор отметил, что это прежде всего решение Украины.

"Подчеркиваю, что движение в НАТО - это прежде всего решение Украины. С вашей стороны есть сигнал о таком желании: это украинская Конституция, которая говорит, что членство в НАТО и в ЕС является целью вашего государства. В то же время договор НАТО дает вам право претендовать на вступление в Альянс. И если такая заявка будет, то союзникам надо будет принимать решение.

И здесь я напомню о 2008 г.. Тогда, как вы знаете, несколько членов НАТО не поддержали предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ)", - сказал он.

Говоря о том, видит ли он лично Украину членом Альянса в будущем, Тейлор ответил утвердительно: "Да, конечно!".

"Решение саммита НАТО в 2008 году четко говорит, что Украина будет членом Альянса. Когда это произойдет? Я этого не знаю. Этому должно предшествовать немало работы, которая не менее важна, чем получение ПДЧ! Эта работа должна изменить украинское войско и отношения между войском и обществом, должна сделать украинскую армию совместимой с армиями союзников. Это - вполне достижимо, и это уже делается!", - отметил Тейлор.

Источник: https://censor.net.ua/n3142993
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх