EN|RU|UK
 Политика Украины
  2820  20

 Прокуратура подала апелляцию на решение суда о снятии ареста с судна "Вилга", поставлявшего топливо для подразделений ЧФ РФ, - Баканов

Исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов прокомментировал решение херсонского суда от 13 августа о снятии ареста с судна "Вилга", которое было задержано сотрудниками Крымского главка СБУ в Херсоне по причине работы в крымских портах вопреки санкционному запрету, и которое подозревается в перевозках контрабандного топлива.

Комментарий Баканова на своей странице в Facebook опубликовал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Прокуратура подала апелляцию на решение суда первой инстанции в ситуации с задержанием судна "Вилга". Мы внимательно наблюдаем за ситуацией, поскольку вопросы соблюдения режима санкций и борьба с контрабандой - это приоритеты государства. Ожидаем объективных правовых решений по данному вопросу", - прокомментировал Баканов.

Бутусов напомнил о вчерашнем решении суда, который "по сути пытается помочь уйти от ответственности судну, нарушившему санкционный режим, и по которому есть серьезные подозрения.

"Привет сотрудникам энергетической таможни, которые сквозь пальцы наблюдали за заходами "Вилги" с топливом", - написал Бутусов.

Напомним, 10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, провела обыск в г. Херсон на судне "Мрия", которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов. В июне 2015 это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в г. Севастополь.

Подробнее о ситуации вокруг судна "Мрия-Вилга" читайте в статье Юрий Бутусова "Почему "Мрию-Вилгу" пытаются сегодня спасти от ареста в Херсоне?".

Источник: https://censor.net.ua/n3142793
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх