EN|RU|UK
 За рубежом
  1531  29

 Польша поддерживает предложение Зеленского расширить "нормандский формат", - Чапутович

Польша поддерживает предложение Президента Украины относительно расширения "нормандского формата" и приглашение США и Великобритании к участию в переговорах.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По мнению главы польского МИД, нужно сотрудничать, концентрироваться и искать решение, которое остановит конфликт, а также "искать другие институты, другие форматы".

"Я слышал о предложении Президента Зеленского расширить "нормандский формат". Пригласить США и Великобританию. По моему мнению, это может быть хорошим способом продвигаться вперед", - заявил Чапутович.

Он отметил, что в Украине и Польше очень близкие отношения. Глава польской дипломатии отметил, что обсуждал вопрос мира в Украине с Павлом Климкиным, и уже дважды - с Владимиром Зеленским.

"Мы поддерживаем усилия Президента Зеленского по стабилизации ситуации, получение мира для Донбасса. Мы знаем при этом, что реакция на эти усилия пока не очень оптимистичная", - констатировал Чапутович.

Он также сообщил, что знает про проекты новой украинской власти, направленные на повышение уровня жизни на линии соприкосновения, и заявил, что Польша поддерживает такой подход.

"Нам нужно больше действий, чтобы выйти из тупика и искать другие, возможно, институциональные, решения. ЕС должен быть более вовлеченным. Это предмет дискуссий в Европейском Союзе, и мы этим занимаемся", - пояснил министр.

Глава польской дипломатии в очередной раз заверил, что Польша всегда поддерживала и будет поддерживать Украину, ее территориальную целостность и независимость.

Источник: https://censor.net.ua/n3142746
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх