EN|RU|UK
 Политика Украины
  3855  149

 Россияне настроены отсрочить начало переговоров по газу, чтобы с наступлением холодов прибегнуть к шантажу, - Коболев

Российская сторона намерена затягивать трехсторонние переговоры по газу.

Об этом сообщил в сети Facebook председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает Цензор.НЕТ.

"Президент в Турции дал очень важный сигнал, сообщив, что уже этой осенью будет принят закон о концессиях, который упростит сотрудничество государства с частным бизнесом. Это означает, что один из главных вариантов функционирования нашей ГТС после отделения оператора становится более вероятным", - говорится в сообщении.

Также Коболев отметил, что "Нафтогаз" неоднократно говорил о перспективности передачи управления украинской ГТС консорциуму международной компании, особенно, если "Газпром" займет неконструктивную позицию на переговорах по транзиту.

"Сегодня мы видим, что россияне настроены отсрочить начало переговоров, чтобы с наступлением холодов в который раз прибегнуть к шантажу и выкручиванию рук", - сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины".

По его словам сейчас является особенно важным грамотно и без ошибок завершить проведение анбандлингу по оптимальной моделью ISO.

"Только эта модель обеспечит возможность в дальнейшем защищать интересы Украины в судах против Газпрома и при этом полностью выполнить требования европейской газовой директивы", - заявил он

Также Коболев напомнил о создании филий "Оператор газотранспортной системы Украины" и "Оператор подземных хранилищ газа".

"К оператору ГТС уже переведен персонал, подготовлены к передаче активы. Очень важной для дальнейшей реализации анбандлингу является быстрая сертификация нового оператора со стороны НКРЭКУ. Только после получения всех необходимых разрешений он сможет начать самостоятельную работу", - подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3142148
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх