EN|RU|UK
 Общество
  3508  79

 Действия НАБУ абсурдны, - экс-глава НКРЭКУ Вовк об обвинениях по делу о "Роттердам+"

Экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявляет о давлении и политическом преследовании. По его словам, дело о формуле "Роттердам+" - "раскрученный медийно-политический пузырь".

Бывший руководитель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прокомментировал объявление себе подозрения по делу о формуле "Роттердам+". Свое мнение он озвучил на странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Дело "Роттердам +" является раскрученным медийно-юридическим пузырем. Действия НАБУ с момента начала расследования считаю подбором и выбиванием доказательств под обвинение", - написал Вовк.

По его словам, "об установлении истины речь не идет", а на него и его коллег оказывается давление. "Это все свидетельствует о политическом характере преследования", - добавил Вовк.

По мнению бывшего главы НКРЭКУ, руководители НАБУ "далеко зашли" с публичными обвинениями еще в 2017 году, сейчас они уже не могут закрыть дело, и вместо этого решили объявить подозрения.

Вовк заверил, что убежден в своей победе в суде.

Читайте на Цензор.НЕТ: НАБУ объявило подозрения по делу "Роттердам+" шести лицам, в том числе экс-главе НКРЭКУ Вовку (обновлено)

"Чтобы подчеркнуть абсурдность действий НАБУ - прошу журналистов узнать, будут ли встречать миссию МВФ с подозрениями (и состав КМУ) за принятие идентичного ценообразования на природный газ для населения и ТКЭ - хаб с логистикой усредненный за 12 месяцев ( "Дюссельдорф +")? Заранее напомню, УГВ газ не импортирует и была "выгодоприобретателем" по искаженной логике НАБУ", - подытожил Вовк.

Действия НАБУ абсурдны, - экс-глава НКРЭКУ Вовк об обвинениях по делу о Роттердам+ 01
Действия НАБУ абсурдны, - экс-глава НКРЭКУ Вовк об обвинениях по делу о Роттердам+ 02

Сегодня стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении в злоупотреблении служебным положением шестерых человек, причастных к введению так называемой формулы "Роттердам+", в том числе экс-главу Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Также на Цензор.НЕТ: Полиция расследует деятельность группы "черных пиарщиков", которые работали против противников схемы Роттредам+, - Герус

Источник: https://censor.net.ua/n3141990
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх