EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1965  0

 При попытке задержания экс-президента Кыргызстана Атамбаева пострадали 80 человек

В Кыргызстане в результате спецоперации по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева пострадало 80 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Kloop.

Отмечается, что Минздрав страны сообщил, что во время конфликта 7 августа пострадало 80 человек. Ранее министерство здравоохранения сообщало о 52 пострадавших. Один сотрудник спецназа умер от огнестрельного ранения.

Ранее 8 августа сообщалось, что спецназ задержал бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Силовики двое суток пытались взять его резиденцию штурмом. 

Напомним, вечером 7 августа в резиденцию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш прибыли бойцы спецназа для его задержания. Атамбаева обвиняют в коррупции и других преступлениях, экс-президенту грозит пожизненное заключение. Однако сторонники бывшего президента оказали сопротивление, отбили резиденцию и освободили Атамбаева. 

В четверг, 8 августа, силовики предприняли еще одну попытку штурма резиденции Атамбаева под Бишкеком. Сообщалось, что машина спецназа начала таранить ворота, а рядом с резиденцией была слышна стрельба. По словам очевидцев, на место операции прибыла спецтехника МВД, водометы и таранные машины. Сторонников Атамбаева начали вытеснять с территории особняка.

Источник: https://censor.net.ua/n3141971
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх