EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4927  53

 В Кыргызстане спецназ прорвался на территорию резиденции экс-президента Атамбаева

Спецназ в Кыргызстане начал второй штурм резиденции бывшего президента Алмазбека Атамбаева, которого обвиняют в коррупции и других преступлениях и которому грозит пожизненное заключение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Knews, в резиденцию экс-президента отправили несколько автобусов с правоохранителями. Во время штурма правоохранители применили спецсредства.

На место происшествия прибыла спецтехника, водометы и таранные машины. Сотрудникам спецназа удалось попасть на территорию резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш. Штурм резиденции продолжается, передает ТАСС.

Напомним, вечером 7 августа в резиденцию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш прибыли бойцы спецназа для его задержания. Атамбаева обвиняют в коррупции и других преступлениях, экс-президенту грозит пожизненное заключение. Однако сторонники бывшего президента оказали сопротивление, отбили резиденцию и освободили Атамбаева. В результате конфликта пострадали, по последним данным, 52 человека, один сотрудник спецназа умер от огнестрельного ранения.

8 августа против сторонников экс-президента Кыргызстана Атамбаева завели несколько уголовных дел.

Источник: https://censor.net.ua/n3141950
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх