EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2174  29

 МИД Германии рекомендует воздержаться от поездок на оккупированные Донбасс и Крым

МИД Германии рекомендует немцам воздержаться от посещения оккупированного Донбасса и Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "LIGA.net", об этом предупреждает МИД Германии, опубликовав 7 августа обновленную информацию по поводу путешествий в Украину.

В дипломатическом ведомстве напоминают, что на востоке Украины с весны 2014 года ежедневно продолжаются боевые действия, часть райнов контролируют сепаратистские силы, есть заминированные территории. Зоны, которые не контролируются украинским правительством, подпадают под особый режим доступа в соответствии с законодательством Украины, и там немецким гражданам не может быть предоставлена консульская защита.

МИД Германии отмечает, что Крым остается частью Украины согласно международному праву, но в настоящее время контролируется Россией. С июня 2015 года для поездки в Крым с материковой части Украины требуется разрешение, выданное компетентным украинским органом, которое выдается только при определенных условиях, не для туристических целей.

Также в ведомстве сообщили, что въезд в Крым с территории России, а также воздушным или морским путем, является нарушением украинских законов (незаконный въезд) и влечет за собой запрет на въезд в Украину. Порты и аэропорты в Крыму закрыты. Консульская защита там не может быть предоставлена.

Источник: https://censor.net.ua/n3141847
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх