EN|RU|UK
 Происшествия
  5782  35

 Оккупанты за 1,2 млрд рублей продали бывшую дачу Брежнева в Ялте, до 2014 года принадлежавшую ДУС

Оккупационные "власти" Крыма продали пансионат "Глициния" в Ялте, где во времена Советского Союза располагались государственные дачи руководства страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Недвижимость продана за 1,2 млрд рублей, сообщила "министр имущественных и земельных отношений" оккупированного Крыма Анна Анюхина.. По ее словам, объект приобретен российским юридическим лицом, но название компании Анюхина не уточнила.

О планах продать бывшую госдачу стало известно в марте этого года. Сообщалось, что средства от продажи - 1 млрд рублей - учтены оккупантами в доходах бюджета Крыма на 2019 год.

Пансионат "Глициния" – бывшие госдачи №1 и №2, где с 1956 по 1989 годы отдыхали и работали руководители СССР, в том числе Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев. Расположен в поселке Нижняя Ореанда (Ялта) на берегу моря. С 1989 года, после строительства госдачи в Форосе, оставалась закрытой здравницей. В 1997 году образован пансионат "Глициния". До оккупации Крыма он принадлежал Госуправлению делами президента Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3141829
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх