EN|RU|UK
 За рубежом
  1456  27

 Гражданину Чехии грозит 20 лет за решеткой за участие в боевых действиях на Донбассе

По версии следствия, Лукаш Н. воевал в рядах незаконного вооруженного формирования "ДНР" во второй половине 2015 года. После этого он вернулся домой, в Карловы Вары.

Детективы из чешского Национального центра против организованной преступности выдвинули против 25-летнего Лукаша Н. обвинение в терроризме. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на издание Denik N.

По словам следователей, житель Карловых Вар Лукаш Н. присоединился к террористам во второй половине 2015 года. Ему тогда было чуть больше 20 лет.

"Национальное центральное управление по борьбе с организованной преступностью инициировало судебное преследование одного человека за террористическое нападение в связи с конфликтом на востоке Украины", - подтвердил информацию Мартин Белый из Высшей государственной прокуратуры в Праге.

Читайте на Цензор.НЕТ: Амнистии для боевиков быть не может, - Разумков

"Это мужчина из Карловых Вар, который принимал участие в боевых действиях против украинской армии. Мы не будем раскрывать более подробную информацию, в том числе о порядке его поездки в Восточную Украину", - добавил он.

После участия в боевых действиях Лукаш Н. вернулся в родные Карловы Вары, устроился на работу и сейчас живет со своей девушкой в одной из муниципальных квартир.

Также на Цензор.НЕТ: СБУ обнаружила схрон с оружием на Луганщине. ФОТО

Участие в боевых действиях на стороне террористов карается в Чехии тюремным заключением сроком от 12 до 20 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3141646
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх