EN|RU|UK
 За рубежом
  7077  77

 Взрывы на военных складах в РФ: количество пострадавших выросло до 12

Количество пострадавших в результате взрывов боеприпасов на территории воинской части в Красноярском крае РФ увеличилось до 12.

Об этом 6 августа сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого минздрава, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве отметили, что все пострадавшие являются взрослыми. Шестерых из них госпитализировали в состоянии средней тяжести. Остальных отправили на амбулаторное лечение.

"К нам доставили двенадцатого пострадавшего, он в сознании, сейчас проходит обследование, по результатам которого будет принято решение - нужна ли ему госпитализация или он будет проходить лечение амбулаторно", - рассказали ТАСС в центральной районной больнице Ачинска.

В больнице уточнили, что из 11 человек, которых ранее сюда доставили, госпитализированы шестеро. Двое из них эвакуированы санавиацией в Красноярск, еще четверо находятся в Ачинской ЦРБ. Остальные обратившиеся проходят лечение амбулаторно.

Замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что детонация пороховых зарядов на складах боеприпасов прекратилась, но остается угроза подрыва отдельных боеприпасов. 

По предварительным данным, причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе мог быть человеческий фактор, заявил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Точную причину инцидента установят следствие и прокуратура, добавил он.

По словам генерала, арсенал будет расформирован.

Напомним, 5 августа в результате взрывов на артиллерийских складах в воинской части в Красноярском крае погиб один военный, еще 7 человек, в том числе 4 военнослужащих, пострадали.

Из города Ачинск было эвакуировано несколько тысяч человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3141404
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх