EN|RU|UK
 За рубежом
  15986  90

 Каспаров - главе МИД Германии Маасу: Разве Россия вернула Украине Крым, освободила пленных моряков, прекратила свою агрессию?

Сооснователь "Форума свободной России" и один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров в открытом письме раскритиковал главу МИД Германии Хайко Мааса из-за лоббирования возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Текст письма оппубликован на сайте "Форума свободной России", информирует Цензор.НЕТ.

"Единственное реальное давление на Путина - угроза его власти в России. Единственная настоящая реформа - уход Путина. 25 июня я ответил Вам от имени российского гражданского общества в изгнании. Теперь Вам отвечает гражданское общество из самой России - из тысяч тюремных камер, построенных с Вашей помощью", - пишет Каспаров.

"Я был шокирован и не смог удержаться от нецензурного ответа Вам в твиттере, выступив от имени тысяч изгнанников - членов российского гражданского общества, вынужденных покинуть страну под угрозой судебного преследования и насилия, затронувшей многих моих коллег и соотечественников. Хотя я и прошу Вас понять резкость моих слов, но я не сожалею и не отказываюсь от них. После двадцати лет все более и более жестокого правления Владимира Путина российское гражданское общество практически перестало существовать. Использовать его в качестве предлога для умиротворения Путина - отвратительно", - говорится в тексте письма.

"Разве Россия прекратила свою агрессию в Украине? Вернула ей Крым, как этого требует международное сообщество? Разве были освобождены 24 украинских моряка, которых похитили в международных водах? Или, может быть, в путинской России произошла либерализация в в отношении прав человека и демократических стандартов, как того требует Совет?" - пишет лидер российской оппозиции.

Напомним, 25 июня ПАСЕ проголосовала за возвращение российской делегации.

Вышеупомянутый Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас приветствовал решение о возвращении делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Источник: https://censor.net.ua/n3141265
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх