EN|RU|UK
 За рубежом
  13808  101
Материалы по теме:

 Компания Shell, являющаяся одним из акционеров Северного потока, заявила, что будет выполнять санкции, введенные США против этого проекта

Нидерландско-британская компания Shell, являющаяся одним из акционеров проекта газопровода "Северный поток-2", заявила, что будет выполнять санкции США в случае их принятия, но "обязана продолжать выполнение договора о партнерстве".

Как передает Цензор.НЕТ, об  этом сообщает Politico со ссылкой на заявление генерального директора Shell Бена ван Бердена.

"Единственный мандат, который у меня есть - это инвестировать осторожно и делать правильно для наших акционеров. Если та или иная страна считает, что мы не должны этого делать, они должны сделать это незаконным. И тогда у меня не будет выбора, и я полностью буду выполнять эти санкции. Но только потому, что это обязанность выполнять закон", - заявил ван Берден.

Еще один акционер, австрийская OMV, считает, что "Северный поток-2" - это "экономический проект, важный как для безопасности поставок, так и для конкурентоспособности Европы", но не стала комментировать угрозу санкций.

Представитель швейцарской компании Allseas, которая прокладывает трубы для "Северного потока-2", заявил, что "не спекулирует на потенциальных последствиях предложенных санкций".

Напомним, комитет Сената США по международным делам 31 июля принял законопроект, который должен наложить санкции на компании и лиц, принимающих участие в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Источник: https://censor.net.ua/n3141075
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх