EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1152  39

 Новое правительство, реформы, борьба с коррупцией, - власти Великобритании озвучили, чего ждут от Зеленского и Рады

Уходящая посол Великобритании в Украине Джудит Гоф напомнила, что коррупция в Украине до сих пор не преодолена, а судебная власть так и осталась не реформированной.

Об этом Гоф рассказала в интервью BBC News Украина, информирует Цензор.НЕТ.

"Хотим видеть четкий сигнал, что к коррупции толерантности не будет. Украине нужно победить эту эндемичную культуру, часто принуждающую людей к коррупции", - подчеркнула она.

Кроме того, Лондон пока не может понять, как оценивать заявление Зеленского о люстрации прошлой власти. Власти Великобритании хотели бы понимать, что это - предвыборная риторика или реальное намерение.

"Если есть доказательства нарушений... то в отношении всех, кого в этом подозревают, нужно следовать доказательствам и букве закона. Это, по нашему мнению, более разумно, чем полномасштабная люстрация всего поколения политиков", - отметила Гоф.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Спасибо, Украина, за четыре ярких года", - покидающая Киев посол Великобритании Гоф о своем пребывании в нашей стране

Также, по словам посла, Британия не видит никаких оснований для проведения досрочных местных выборов в Украине, потому что наличие избирательных циклов - это часть демократии : "Если у вас были одни досрочные выборы, это не значит, что обязательно нужно проводить досрочно и другие".

Новым британским послом в Украине с августа будет Мелинда Симмонс.

Источник: https://censor.net.ua/n3140899
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх