EN|RU|UK
 Политика Украины
  5195  38
Материалы по теме:

 ГПУ завершила следствие по делу Ющенко о выведении "Межигорья" из госсобственности, - Радионов

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершило следствие в отношении экс-президента Виктора Ющенко в деле выведения из государственной собственности резиденции "Межигорье".

Об этом сообщил "Укринформу" начальник отдела Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Андрей Радионов, передает Цензор.НЕТ.

"Расследование по делу Виктора Ющенко уже завершено. Сейчас адвокаты знакомятся с материалами дел. Мы готовимся к передаче обвинительного акта в суд ", - сказал он.

Родионов добавил, что свидетелями по этому делу проходят бывшие первые лица государства времена президентства Ющенко. В частности, он отметил, что речь идет об одном из премьер-министров, однако фамилия не уточнил. (Премьерами в период президентства Ющенко были Виктор Янукович, Юрий Ехануров и Юлия Тимошенко. - Ред.).

Также он сообщил, что Печерский райсуд Киева уже во второй раз отказал следствию в удовлетворении ходатайства об аресте имущества експрезидента. Сейчас ГПУ обжаловала отказ в Киевском апелляционном суде.

Напомним, третьего президента Украины Виктора Ющенко подозревают в выведении в 2007 году резиденции "Межигорье" из государственной собственности.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что третий президент Виктор Ющенко подозревается в завладении комплексом зданий и сооружений резиденции "Межигорье" и домом в с.Новые Петровцы (Киевская обл.), а также земельными участками общей стоимостью 540 млн грн.

30 ноября 2017 резиденция экс-президента "Межигорье" перешла в собственность государства. Суд признал недействительным договор о передаче Межигорья в частную собственность.

С 29 мая 2018 суд передал арестованное имущество и резиденцию "Межигорье" в управление АРМА.

Источник: https://censor.net.ua/n3140779
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх