EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  428  4

 Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении судье оккупационного суда по делу журналиста Семены

Прокуратура и следователи Главного управления Нацполиции в АР Крым и г. Севастополе сообщили о подозрении судьи незаконно созданного "Железнодорожного районного суда Симферополя" в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

"Указанная судья, реализуя политику государства-оккупанта, направленную на преследование проукраински настроенного населения в Крыму, в течение февраля-сентября 2017 года, в нарушение норм Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года, осуществляла рассмотрение уголовного дела в отношении украинского журналиста, незаконно применяя уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации на территории оккупированного полуострова Крым", - говорится в сообщении.

Судья запретила допрос журналиста в судебном заседании и проигнорировала предоставленные им неопровержимые доказательства, опровергающие предъявленное обвинение, и тем самым лишила последнего права на справедливый судебный процесс.

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела, 22 сентября 2017 судья незаконно вынесла приговор и признала украинского журналиста виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Напомним, на аннексированном полуострове уголовное дело против журналиста Николая Семены завели за то, что он заявил: "Крым – украинский".

Источник: https://censor.net.ua/n3140530
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх